Tudo o que precisa saber para se mudar ao Brasil

Eu preciso cumprir quais normas para viver no Brasil?

Mudar-se para o Brasil é fácil

Mudar-se para o Brasil é fácil, desde que você siga todos os passos necessários e tenha seus documentos em ordem. Atualmente há seis maneiras em que os estrangeiros podem obter residência permanente no Brasil. Você terá uma boa chance de obter se você:

  • Tiver uma posição de alto nível em uma corporação profissional de negócios
  • É um estrangeiro que pretende permanecer no Brasil e contribuir com fundos estrangeiros em atividades produtivas
  • Seja um pesquisador ou especialista de alto nível no campo científico
  • É um estrangeiro aposentado que irá transferir pelo menos R$ 6,000 por mês
  • Está casado com um (a) brasileiro (a)
  • Tem descendência brasileira

Incluindo os documentos específicos exigidos para qualquer um dos caminhos escolhidos para obter residência, há uma série de outros documentos que precisam ser obtidos e apresentados ao governo brasileiro. Esses documentos incluem, mas não estão limitados a isso, identidade estrangeira, autorização de trabalho, autorização de impostos e um número de registro. Muitas pessoas vão contratar consultores especializados para agilizar o longo e rigoroso processo de aplicação. Esses consultores são conhecidos como Despachantes, e podem custar mais de $ 2000, mas valem a pena o dinheiro.

quatro caminhos para a obtenção

Aqui estão mais detalhes sobre os primeiros quatro caminhos para a obtenção de residência permanente e o que cada um implica:

  • Uma posição de alto nível em uma corporação profissional de negócios:

Você vai precisar que sua empresa comprove um capital de investimento estrangeiro de pelo menos R$ 600,000, ou em vez disso, mostrar um investimento de R$ 150,000 e atestar o emprego de 10 brasileiros nos próximos dois anos.

  • Um estrangeiro que pretende permanecer no Brasil e contribuir com fundos estrangeiros em atividades produtivas:

Investir um mínimo de R$ 150,000 em uma atividade produtiva no Brasil. Este visto é emitido condicionalmente por 3 anos.

  • Um pesquisador ou especialista de alto nível no campo científico:

Fornecer documento da instituição brasileira de pesquisa declarando o interesse nos seus serviços, além do seu currículo incluindo referências e diplomas acadêmicos relevantes.

  • Estrangeiro aposentado que irá transferir pelo menos R$ 6,000 por mês

Incluir comprovante de renda de pelo menos $ 2000 por mês, além de um adicional de $ 1,000 para cada um de quaisquer 3 ou mais dependentes. Também incluir uma declaração de um banco que autoriza a transferência mensal de pelo menos $ 2,000.

Com a devida documentação e ajuda, a obtenção de residência permanente pode ser tranquila e é o primeiro passo para se tornar um cidadão brasileiro!