巴西的魅力和良好的商业氛围广受外国创业人士的青睐。在巴西申请投资签证,只需八个步骤,这让巴西更受青睐。查看下面的步骤,在一年内移居巴西吧!

 

第一步:获得CPF

 

首先要获得CPF号(有点像英国的社会保险号)。CPF号是企业设立所需的一份重要文件。若要获得CPF号,您必须在巴西税务部(Receita Federal)网站www.receita.fazenda.gov.br填写并打印一份表格,然后在15天内把表格提交给巴西领事馆或大使馆。同时还须提交一份显示你父母姓名的身份证明文件。CPF证件办理时效为90天,你可以在线查询其办理进度。

 

第二步:设立公司

 

设立公司需费时1~2个月。若要设立公司,你应取得一位巴西人或持有永久居民签证的外籍人士的帮助。此人的姓名将作为总经理出现在公司章程(当地人叫做Contrato Social)里。公司章程是一份表示公司正式成立的文件。为确保该文件包含所有必要信息,请咨询专业律师。

 

第三步:获得公司注册证(CNPJ

 

设立公司章程后,你可以开始在巴西税务部网站申请公司注册证(CNPJ)。你必须在该网站上填写并打印注册申请表,并对您自己的签名进行公证,然后将资料寄给注册机构,办理注册证需要5天时间。

 

第四步:开设银行账户

 

公司的运营还离不开一个银行账户。由于巴西的银行不接受未取得居民身份之外籍人士的账户设立申请,因此必须由公司总经理携带公司CNPJ证进行办理。根据所选择的开户银行,办理时效不会超过两周。

 

第五步:投资登记

 

有资格申请投资签证的最低门槛是约106万元。这笔金额可以是现金,也可以是所持资产。外商投资者登记是由巴西中央银行负责,费时大约1个月。你可以在网站http://www.bcb.gov.br查询更多信息。

 

第六步:申请签证

 

若要申请签证,应准备下列资料:公司章程、投资声明、所得税申报单、投资计划(详述你的公司情况,以及预计在巴西创造多少个就业岗位)。你可以向任何一处巴西领事馆提交签证申请。签证有效期是三年,可以续签。

 

第七步:获得RNE身份证

 

你抵达巴西后,请立即申请外籍人士身份证(RNE)。这个身份证证明巴西司法部知道你已在巴西国内居留。若要申请该证件,需要在网站www.servicos.dpf.gov.br填写并打印表格。然后,必须预约前往司法部的日期和时间,还应缴费。在预约的日期和时间来临时,你必须将表格顶部所显示的申请码告知工作人员。

 

第八步:修改公司章程

 

你可以按自己的意愿,在获得签证后辞去公司的总经理。若要辞退总经理,只需变更公司的法定性质。别忘了撤销前任管理员对银行账户的使用权限。

 

信息图

 

投资签证让持有人有权在巴西居留三年。如果公司在同一个行业之中十分活跃,可以申请延期。签证申请所需资料如下:

 

–  申请的投资额必须达到约106万元
–  获得税务登记号(CPF)
–  设立公司章程,并申请公司注册证(CNPJ)
–  开设银行账户
–  向巴西领事馆申请签证
–  抵达巴西后,立即申请外籍人士身份证(RNE)
–  变更公司章程性质,以便注销此前所设立之组织,这样你便可以在未取得证件的情况下从事商业活动
–  作为一名巴西商人,享受生活